Boulets maison à la Liégeoise
Tchantchès & Nanesse
4020 Liège
Difficulté
/5
Coût
/5
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les Boulets :
- 800 g de haché pur porc épicé
- 150 g pain (gluten)
- 2 oignons
- 25 cl lait
- 2 oeufs
- chapelure
- huile, sel et poivre
Pour la sauce :
- Huile d’olive
- 2 gros oignons
- 20 cl vinaigre
- 1 l eau
- 1 l bière brune
- 2 feuilles de laurier
- 1 pot de sirop d’Aubel
- roux ou maïzena
- sel et poivre
Recette
Pour les Boulets :
Bien mélanger tous les ingrédients.
Mouiller le pain avec le lait, malaxer.
Hacher les oignons.
Incorporer les oeufs, les oignons hachés, le pain en pâte avec le haché de porc.
Faire les boulets de +/- 125 g.
Passer à la chapelure.
Dans une grande poêle, faire rôtir les boulets à l’huile.
Pour la sauce :
Faire blondir les oignons coupés en 1/2 rondelles dans l’huile.
Déglacer avec le vinaigre, la bière, l’eau et le sirop.
Laisser cuire +/- 1 heure et ajouter du sel et du poivre.
Lier la sauce en fonction de votre goût (attention à la réduction avec de la farine (gluten) ou du maïzena (maïs).