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Recettes assiette couverts

Ardoise Dégustation Bayehon

Moulin du Bayehon
4960 Malmédy
Difficulté
/5
Coût
/5
Pour 2 personnes

Ingrédients

Charcuterie :

  • 1 tranche de jambon fumé d’Ardenne en chiffonnade
  • 1 tranche de boudin blanc (ou aux noix selon la saison)
  • 1 tranche de salami à l’ail en cône
  • 2 tranches de 0,5 cm de pâté (fagnard, aux noix, gibier selon la saison)

Fromages :

  • 1 tranche de Herve
  • 1 tranche de Petit Fagnard
  • 1 tranche de Valèt bio
  • 1 quartier de Val-Dieu
  • 1 quartier de Coeur de Bellevaux affiné à la bière
  • 1 rondin de chèvre d’Ondinvâ
  • 1 tranche de Tomme de Stavelot
  • 1 tranche de Val de Wanne à l’Ail des Ours

Recette

Au centre de l’ardoise, disposer quelques crudités sur une feuille de laitue, carottes fraîchement râpées, tomates cerise, cornichons, petits oignons rouges et persil.

Parsemer de quelques raisins et de noix ou noisettes concassées.

Disposer la charcuterie et les fromages sur l’ardoise.

Agrémenter d’un petit toast au sirop de Liège.

Servir avec un assortiment de pains régionaux (exemple : au grain de tournesol, au levain, épeautre, …).