Boulets à la Liégeoise
Brasserie Ardennaise
6940 Durbuy
Difficulté
/5
Coût
/5
Pour 10 personnes
Ingrédients
Pour les Boulets :
– 5 kg haché porc et boeuf
– 250 ml lait entier
– 8 tranches de pain
– 4 oignons hachés
– 2 poignées de persil
Pour la sauce à la Liégeoise (1 litre) :
– 1 oignon émincé
– 40 g de cassonnade
– ½ l bière brune de table
– ½ l d’eau
– 50 g de raisins secs
– 50 ml de vinaigre
– 200 g de sirop de Liège
Recette
Pour les Boulets :
Mélanger le tout et façonner les boulets.
Cuire au four à 180 ° durant +/- 25 minutes.
Pour la sauce à la Liégeoise :
Faire suer l’oignon.
Ajouter la cassonnade et déglacer au vinaigre.
Ajouter la bière et l’eau.
Ajouter les raisins secs.
Ajouter le sirop de Liège.
Porter le tout à ébullition, puis lier.